Кировская область начала подготовку к празднованию 70-летия Победы

Киров, 4 сентября 2014, 14:31 — REGNUM  Кировская область начала подготовку к празднованию 70-летия Победы. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, на проведение праздничных мероприятий в бюджете запланировано 61,5 млн. рублей.

В оргкомитет по проведению праздника вошли представители общественных организаций, региональных органов исполнительной власти, территориальных органов федеральной власти, представители религиозных конфессий.

В план мероприятий включены работы по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, а также лиц, приравненных к ним.

В настоящее время в Кировской области проживают 2290 ветеранов Великой Отечественной войны и более 26 тыс. тружеников тыла. Планом предусмотрена адресная помощь ветеранам, продолжение обеспечения их жильём согласно указа президента РФ. Образовательным учреждениям предложено организовать шефство над одинокими ветеранами. Кроме того, в план работы включены мероприятия по повышению доступности и качества медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, совершенствование системы реабилитации инвалидов боевых действий. В их числе — медицинское обслуживание ветеранов на дому, а также совершенствование материально-технической базы Кировского госпиталя ветеранов войн.

Самый большой раздел плана по подготовке к 70-летию Победы включает в себя памятно-мемориальные мероприятия. Сюда входит, в частности, координация работы органов местного самоуправления по осуществлению учета и паспортизации воинских захоронений, участие в проведении всероссийских «Вахт Памяти». Также могут быть внесены предложения о наименовании (переименовании) в установленном порядке улиц, предприятий и учреждений области в честь 70-й годовщины Победы, присвоении им имен участников войны, а также об установлении мемориальных досок на зданиях и домах, где они работали, учились и жили.

Одно из масштабных мероприятий, приуроченных к юбилею Победы, — реконструкция и дальнейшее развитие Парка Победы в г. Кирове. Здесь планируется создать Аллею славы, посвящённую четырём маршалам-кировчанам: И.С. Коневу, С.Л. Соколову, К.А. Вершинину и Л.А. Говорову, а также кировчанам — героям Советского Союза.

По словам главы региона Никиты белых, в самое ближайшее время необходимо объявить конкурс на создание бюстов маршалов. При этом было бы интересно и полезно увековечить не традиционные парадные образы военачальников, а воссоздать их облик времён участия в Великой Отечественной войне, то есть в достаточно молодом возрасте. Кроме того, к Дню Победы в областном центре будет завершена реконструкция мемориала «Вечный огонь» на Набережной Грина, памятника участникам локальных войн у филармонии, а также проведено благоустройство и асфальтирование Театральной площади, где традиционно проходит Парад Победы.

Информационно-пропагандистские и культурно-массовые мероприятия, включённые в план, предусматривают конкурсы, фестивали, выставки, встречи ветеранов с молодёжью, а также комплектование библиотек литературой патриотической направленности, разработку и проведение экскурсий для школьников по объектам Кировской области, связанным с историей Победы, и многие другие культурные, спортивные и организационные мероприятия.

Белых рекомендовал всем муниципальным районам и городам до конца сентября утвердить планы по празднованию 70-летию Победы. Кроме того, на основе утверждённого плана свои мероприятия, посвящённые юбилею Победы, могут координировать общественные организация, предприятия и учреждения, партии и объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»