На Донбассе в очередной аварии на шахте погибли 3 горняка

Киев, 4 сентября 2014, 14:23 — REGNUM  Ночью в г.Макеевка (Донецкая область) на ОП Шахта «Холодная балка» (ГП «Макеевуголь») произошла авария, в результате которой погибли три шахтера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области сегодня, 4 сентября.

«3 сентября текущего года в 21:25 по местному времени в конвейерном ходке 3 северной разгрузочной лавы H¹⁰ произошло газодинамическое явление. Аварией было охвачено четыре работника. Три горняка очистного забоя (1973 г.р., 1981р.н., 1988 г.р.) погибли. На момент аварии в шахте находилось 135 работников, 25 из них на аварийном участке», — говорится в сообщении. Теруправлением Госгорпромнадзора создана специальная комиссия по расследованию причин и обстоятельств группового несчастного случая со смертельным исходом.

В свою очередь, пресс-секретарь ГП «Макеевуголь» Вера Лещенко сообщила в интервью агентству, что оставшегося в живых горняка отправили для оказания помощи в горбольницу №1 г.Макеевки. «В данный момент горноспасатели и подразделения МЧС продолжают заниматься ликвидацией последствий аварии», — сказала Лещенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.