Сельхозпроизводители из стран СНГ готовы поставлять продукцию на уральский рынок

Екатеринбург, 4 сентября 2014, 14:13 — REGNUM  Тема замещения запрещенных европейских фруктов и овощей на уральских прилавках обсуждалась, в частности, на встрече на площадке межрегиональной агропромышленной выставки Уральского ФО замминистра АПК Свердловской области и продовольствия Татьяны Поповой с представителем экспортного отдела узбекистанской государственной внешнеторговой компании «Узинтеримпэкс» Муроджоном Рахимовым, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Рахимова, компания «Узинтеримпэкс», работающая на внешних рынках страны с 1991 года, зарекомендовала себя как надежный партнер. «У нас есть хороший опыт работы с Кмргизией, Белоруссией, европейскими странами. Рынок Свердловской области, крупнейшего региона России, мы рассматриваем как очень перспективный», — заявил он.

Татьяна Попова предложила совместно проработать механизм проведения двусторонних сессий с участием свердловских торговых сетей и узбекистанских производителей. «Во время таких мероприятий можно будет провести презентации своей продукции, организовать обсуждение вопросов оплаты и транспортировки товаров», — считает она.

Вместе с тем, на встрече отмечалось, что одним из проблемных вопросов совместной работы может стать требование республиканского законодательства о стопроцентной предоплате поставок. Это, как считают собеседники, усложняет участие в проектах небольших торговых компаний. Решение вопроса стороны намерены выносить на заседание межправительственных комиссий, где уже на государственном уровне будут решаться вопросы урегулирования подобных проблем.

Как рассказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, в правительство региона начали поступать предложения от потенциальных партнеров сельскохозяйственных регионов стран СНГ. «Сегодня у нас есть конкретные предложения от аграриев и консолидированных торговых организаций Киргизии, Узбекистана. На площадке агропромышленной выставки УрФО, которая проходит в эти дни в павильонах Екатеринбург-ЭКСПО, представляют свою продукцию казахстанские сельхозпроизводители. В сотрудничестве с Казахстаном мы на практике ощущаем реальные выгоды действия Таможенного союза», — подчеркнул он.

Министр также отметил присутствие на местных прилавках широкого спектра мясомолочной продукции из Белоруссии. «Помимо обычных поставок продовольствия, свердловские и белорусские производители совместно выпускают новые высококачественные продукты питания — они уже есть в наших магазинах. Белорусские предприятия раньше других открыли для себя наш рынок и уже перешли к более глубоким формам сотрудничества — кооперационным проектам», — сказал министр.

Как сообщал ИА REGNUMо, в Екатеринбурге 3 сентября открылась V Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского ФО, XV специализированная выставка «Агропромышленный форум» и VIII Международный кулинарный Салон «ЕврАзия». В этом году в выставке принимают участие более 200 сельхозпредприятий. Выставку планирует посетить министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Напомним, Евросоюз в начале августа ввел санкции в отношении российских компаний. В ответ на это Россия на год запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?