Во Владимирской области осуждена банда сутенеров

Владимир, 4 сентября 2014, 14:10 — REGNUM  Участники преступной группы, заставлявшие несовершеннолетних заниматься проституцией, осуждены во Владимирской области, 2 сентября судом им назначено наказание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владимирского областного суда.

Перед судом присяжных предстали восемь человек. Как установлено следствием и судом, действовала банда в течение трех лет — с мая 2007 года по май 2010 года. Члены банды вовлекали в занятия проституцией девушек, в том числе несовершеннолетних. К тем, кто не желал работать под началом бандитов, применялось физическое и психологическое воздействие.

Уголовное дело в отношении банды, руководитель которой на данный момент находится в розыске, состоит более чем из 50 томов. В июне присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении всех фигурантов настоящего уголовного дела.

Суд с учетом всех значимых обстоятельств по делу определил подсудимым различные сроки наказания от пяти с половиной до 12 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима. Одной из подсудимых, с учетом ее роли в банде, а также наличия у нее детей, назначено условное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.