В калужском гипермаркете торгуют продуктами, запрещенными в России — народный контроль

Калуга, 4 сентября 2014, 14:01 — REGNUM  В продаже крупнейшего в Калуге гипермаркета по-прежнему присутствуют импортные продукты из запрещенного санкционного списка, обратили внимание в ходе рейда 3 сентября в магазин члены рабочей группы проекта «Народный контроль», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

По данному поводу администрация гипермаркета заявила, что выложенные на полках товары — это остатки нераспроданных закупок, совершенных еще до введения санкционных запретов.

При посещении гипермаркета народные контролеры проанализировали ассортимент отечественных товаров, замещающих импортные, цены на них, а также наличие в магазине товаров местного производителей. Проверяющие также заинтересовались ростом цен на отечественные продукты, в частности, на мясо птицы. Директор гипермаркета пояснил, что магазин сохранил прежнюю наценку на продукцию, равную 3% от стоимости, но поставщики подняли цены на 12%, что и стало причиной подорожания продукта. В то же время цены на некоторые продукты в магазине снизились. Так, килограмм сахара за неделю подешевел на пять рублей.

Как один из положительных моментов партийцы отметили то, что в данном магазине товары регионального производства выделены особыми ценниками «Покупаем калужское». Народные контролеры предложили администрации магазина указывать на ценниках не поставщика, а производителя товаров, для того, чтобы покупатели знали, где именно изготовлен тот или иной продукт. Представители гипермаркета заявили, что их магазин рассчитан в первую очередь на взаимодействие с отечественными производителями, и 90% представленных товаров изготовлены в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.