Чувашская спортсменка стала чемпионкой мира по сумо

Чебоксары, 4 сентября 2014, 13:54 — REGNUM  Чувашская спортсменка Анастасия Тарасова завоевала «золото» на чемпионате мира по сумо. Медаль высшей пробы по данному виду единоборства — первая в истории чувашского спорта, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

Чемпионат и первенство мира по сумо прошли в тайваньском городе Гаосюн. Лидерство в разных весовых категориях и возрастных группах оспаривали более 240 сильнейших спортсменов из 28 стран Азии, Европы, Америки и Океании.

В состав делегации сборной России вошла и представительница Чувашии, действующая чемпионка Европы Анастасия Тарасова. Подопечная заслуженного тренера республики Николая Петрова впервые в истории чувашского спорта завоевала «золото» планеты по сумо. Высшую ступень пьедестала почета она покорила в составе российского женского «трио» по итогам командных состязаний.

Настя — уроженка Шумерлинского района, является мастером спорта России по сумо и борьбе на поясах. Свое спортивное мастерство повышает на базе Новочебоксарского училища олимпийского резерва и ДЮСШ №1. В прошлом году Анастасия Тарасова завоевала титул чемпионки мира по борьбе на поясах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Анастасия Тарасова стала первой в Чувашии мастером спорта по сумо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.