Минстрой Подмосковья перестарался при подсчёте новых школ

Красногорск, 4 сентября 2014, 13:39 — REGNUM  За три года в Подмосковье будет введено 75 общеобразовательных школ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 сентября в пресс-службе Минстройкомплекса области.

«В 2013 году в Московской области было введено 17 общеобразовательных школ, в 2014 году планируется построить еще 20 школ к тем 17, которые на сегодняшний день уже введены, в 2015 году планируется построить и ввести 21 школу», — вели подсчёт специалисты министерства. И сделали вывод: в итоге за три года — 75 школ.

Корреспондент ИА REGNUM попросил уточнить, не ошиблись ли они в подсчётах. Ведь 17 + 20 + 21 = 58, а не 75. В пресс-службе настаивали на том, что их подсчёт верен. И лишь со второго раза, после часовой паузы, пресс-служба разослала исправленный релиз: «По причинам, не зависящим от пресс-службы Минстроя произошла ошибка». Цифра 75 была исправлена на 58, в том числе в цитате министра.

«Таким образом, за три года всего будет введено 58 школ на общее количество мест 40.363, — сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. — Построив эти учебные заведения, мы приблизимся к желаемому результату: сбалансированности населения и количества мест в школах».

«Все новые проекты выходят уже сбалансированными в соответствие с новыми нормативами, — отметила Оглоблина. — Кроме того, по поручению губернатора мы рассмотрели примеры воспитательно-образовательных комплексов, совмещающих детский сад и начальную школу. Два таких реализованных проекта в Московской области уже есть. Один в Ленинском районе на 370 мест, второй в Одинцовском районе на 580 воспитанников. И тот, и другой реализовывался инвесторами».

Если в подсчёт количества школ удалось внести ясность, то точность данных о количестве мест в этих школах остаётся на совести специалистов министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.