В Дагестане инженера будут судить за нарушения при эксплуатации жилого дома

Махачкала, 4 сентября 2014, 13:29 — REGNUM  В Дагестане главный инженер ООО «Управляющая организация-10» предстанет перед судом. Он обвиняется в допущении нарушений при эксплуатации многоквартирного дома, в результате которых произошло обрушение здания и пострадали жильцы дома, сообщили ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе СК РФ по региону.

По данным следствия, главный инженер управляющей компании Магомед-Камиль Абдулаев, в должностные обязанности которого входили содержание, эксплуатация, текущий ремонт и контроль за техническим состоянием строительных конструкций, внутридомовых инженерных коммуникаций, мест общего пользования многоквартирных домов и другие услуги, не выполнял их на должном уровне.

Так, им не были своевременно выявлены и устранены имеющихся в конструкции многоквартирного дома № 18-а по проспекту Шамиля в городе Махачкале недостатки, а именно трещины, образовавшиеся в течение длительного периода времени на бетонированной плите, расположенной перед лестничным маршем, ведущим на первый этаж третьего подъезда указанного дома.

Это привело к обрушению плиты 7 апреля 2014 года, в результате которого две женщины и малолетний ребенок провалились в подвал дома и получили телесные повреждения.

Уголовное дело по обвинению инженера в преступлении, предусмотренном УК РФ «выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», передано в суд.

Отметим, случаи обрушения строительных конструкций, выполненных с нарушением строительных норм и при эксплуатации которых была допущена преступная халатность, в последнее время не редкость. Так, 28 августа в Волгограде на одном из подъездов жилого дома по улице Зины Маресевой обрушился бетонный козырек, установленный над входом. Под бетонной плитой едва не погибли дети — три школьницы в возрасте 10 и 11 лет. Девочки с различными переломами и ушибами доставлены в больницу. По данному факту следственными органами незамедлительно организована доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.