Петербургский врач «заработала» уголовное дело — фиктивный больничный за взятку

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 12:52 — REGNUM  Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Рашиды Гулуевой, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Гулуева 2 сентября 2014 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении служебного кабинета городской поликлиники №27 на Вознесенском проспекте, 27, получила взятку в виде денег в размере 2500 рублей за незаконные действия, выразившиеся в предоставлении листка нетрудоспособности, содержащего не соответствующие действительности сведения о том, что пришедшее к ней на прием лицо имеет заболевание, требующее амбулаторного лечения.

Допрошенная в качестве подозреваемой, Гулуева от дачи показаний отказалась, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ.

В отношении Гулуевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Прокуратурой района ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.