Жена ополченца из Новороссии поблагодарила калужан за радушный прием

Калуга, 4 сентября 2014, 12:48 — REGNUM  Беженка с Украины, многодетная мать Татьяна Разуваева, муж которой находится в ополчении, поблагодарила губернатора Анатолия Артамонова за радушный приём, оказанный на калужской земле. Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, накануне, в Перемышльском районе состоялась встреча губернатора Анатолия Артамонова с 16 жителями Луганской и Донецкой областей Украины, которых поселили в социально-реабилитационном центре.

Глава региона ознакомился с условиями проживания, организацией питания, предоставлением медицинской помощи беженцам, поинтересовался самочувствием вынужденных переселенцев и их планами на будущее.

«Надо было сразу ехать к нам. Здесь вам окажут необходимую помощь по решению бытовых вопросов, правового регулирования и приобретения соответствующего статуса, а также трудоустройства», — сказал украинским беженцам калужский губернатор.

Как напоминает ИА REGNUM, с начала года в калужский регион приехало более 12 тысяч жителей Украины. Половина из них была снята с миграционного учета, около шести тысяч украинцев остаются в области. Часть из них планирует находиться здесь до окончания боевых действий. Более 60% хотят получить российское гражданство и остаться в Калужской области навсегда.

С 1 января по 28 августа гражданам Украины выдано 2 тыс. 476 разрешений на работу и 2 тыс. 331 патент на осуществление трудовой деятельности. Предоставлено временное убежище более 300 гражданам. Для оформления разрешения на временное проживание гражданам Украины, прибывшим на территорию Калужской области в связи с боевыми действиями, министерством труда, занятости и кадровой политики Калужской области производится оплата госпошлины. На сегодняшний день такую поддержку уже получили более 800 человек.

При содействии службы занятости в калужском регионе уже трудоустроено 228 граждан Украины. 342 граждан Украины достигли договоренности о трудоустройстве, ожидая оформления разрешительных документов. Областная база вакансий насчитывает 1 тыс. 155 вакансий, предполагающих трудоустройство с предоставлением жилья. Всего в регионе насчитывает более 25 тыс. вакантных рабочих мест по почти 200 профессиям и специальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail