В Волгоградской области неизвестные спалили 500 тонн сена

Волгоград, 4 сентября 2014, 12:48 — REGNUM  В Волгоградской области вновь горело сено. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 4 сентября, пожар произошел в Котовском районе. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сегодня около двух часов ночи.

В селе Купцово на территории крестьянско-фермерского хозяйства, на открытой территории горело 500 тонн сена. В тушении пожара были задействованы пожарные расчёты 43 пожарной части и добровольной пожарной команды станицы Лапшинской. В резульатте пожара нкито не пострадал. Ущерб оценивается.

По информации ведомства, причиной пожара стало занесение открытого источника огня неустановленными лицами, или проще поджог.

Добавим, что в последнее время в регионе участились случаи возгорания сена. Так, 31 августа в хуторе Верхнечеренский Клетского района сгорело 5 тонн сена. Причиной также стал поджог. 27 августа в селе Новополтавка Старополтавского района огонь уничтожил 20 тонн сена. Днем ранее, 26 августа, в селе Солдатское-Степное в Быковском районе из-за неосторожного обращения с огнем сгорела тонна сена, а в хуторе Двойновском Новониколаевского района горел по всей площади деревянный сенник с 4 тоннами сена.

Напомним, в настоящее время в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Он был установлен 11 июня соответствующим постановлением врио главы региона и продлится до 20 сентября. Эта мера принята в связи с сохранением в регионе высокой пожарной опасности в лесах, а также в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail