Регионы Северо-Западного ФО получат почти 7 млн рублей на адресную помощь беженцам

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 12:14 — REGNUM  Регионы Северо-Западного федерального округа получат 6,966 млн рублей трансфертов для оказания адресной помощи беженцам и вынужденным переселенцам с Украины. Такие данные приводятся в правительственном распоряжении №1687-р от 2 сентября 2014 года.

Так, наибольший объем средств получит Санкт-Петербург — 3,1 млн рублей, на втором месте — Вологодская область — 1,11 млн рублей. Остальные регионы получат менее 1 млн рублей. Так, наименьший объем средств приходится на Ненецкий АО — 39 тыс. рублей.

Архангельская область получит 864 тыс. рублей, Мурманская область — 534 тыс. рублей, Ленинградская область — 368 тыс. рублей.

Республика Коми получит 279 тыс. рублей, Псковская область — 198 тыс. рублей, Республика Карелия — 195 тыс. рублей.

Новгородской области будет выделено 150 тыс. рублей и Калининградской области — 129 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общий объём распределяемых межбюджетных трансфертов составляет 99,648 млн рублей. Наибольший объем трансфертов будет направлен Москве и Калужской области — почти по 10 млн рублей. Таким образом, каждый из этиз регионов получит больше, чем весь Северо-Западный округ в целом.

Как следует из распоряжения правительства, расчёт и распределение производятся исходя из фактического числа граждан Украины и членов их семей, имеющих право на получение помощи и проживающих в домах граждан России по состоянию на 31 июля 2014 года. Кроме того, расчет и распределение трансфертов осуществляется исходя из периода фактического проживания граждан Украины в жилых помещениях россиян с 15 июля по 15 августа (но не более 30 суток). Также расчет производится исходя из суммы адресной финансовой помощи, составляющей 100 рублей в сутки на каждого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail