Свердловский Минздрав держит на контроле оказание медпомощи беженцам с Украины

Екатеринбург, 4 сентября 2014, 12:10 — REGNUM  Минздрав Свердловской области ежедневно мониторит ситуацию в пунктах временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Об этом 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По данным ведомства, на 3 сентября в Свердловской области функционирует 26 пунктов временного размещения в 19 муниципальных образованиях, в которых размещено 1259 человек, в том числе 417 детей и 842 взрослых (из них 18 — беременные женщины).

С момента прибытия, все лица, находящиеся в пунктах временного размещения, прошли профилактический осмотр на наличие инфекционных и паразитарных заболеваний.

В плановом порядке проводятся флюорографические обследования и профилактические прививки. ФЛГ-обследование прошли 682 взрослых, 46 детей и подростков, 503 детям проведена проба Манту, либо Диаскин-тест.

Обратилось за медицинской помощью 1747 человек (в том числе скорая медицинская помощь — 121 человек, стационарная помощь — 80 человек, амбулаторная помощь — 1 546 человек). Лекарственная помощь оказана 120 пациентам.

Как сообщало ИА REGNUM, в Минздраве Свердловской области для украинских беженцев открыта «горячая линия». Также для удобства и своевременной выдачи медицинских полисов страховые компании развернули мобильные пункты рядом с пунктами временного размещения граждан Украины. Полисы ОМС уже оформили около 700 переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.