Миллеровский район Дона подвергся обстрелу украинских силовиков

Ростов-на-Дону, 4 Сентября 2014, 12:04 — REGNUM  В двух километрах от хутора Херсона Миллеровского района Ростовской области российские пограничники зафиксировали пять разрывов боеприпасов. Снаряды, предположительно, на территорию Ростовской области попали с украинской стороны. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Погрануправления ФСБ пот региону 4 сентября, воронки обнаружены в 100 метрах от государственной границы.

«Еще одна из воронок была обнаружена всего в 50 метрах от строящегося пункта пропуска „Волошино“. Осколки залетели на саму территорию поста. Сейчас ведется осмотр КПП. Среди жителей и сотрудников Пограничного управления жертв и пострадавших нет», — отметил сотрудник пресс-службы ПУ ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

Помимо этого, в результате боестолкновения на Украине произошел пожар, который перекинулся на российскую территорию. Сотрудники Пограничного управления смогли справиться с огнем до прибытия пожарных расчетов.

Добавим, что 27 августа в Матвеево-Курганском и Тарасовском районах были найдены два неразорвавшихся боеприпасов украинской армии. По информации областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, одна из опасных находок — реактивный снаряд установки «Ураган» была обнаружена в поле села Екатериновка. В тот же день фугас был найден в Войковском сельском поселении на северной окраине хутора Елань в Тарасовском районе, что в километре от границы с Украиной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа в двух километрах от села Анастасиевка в Матвеево-Курганском районе был найден снаряд ВС Украины. Боеприпас обнаружили местные жители. 24 августа были обнаружены снаряды, попавшие со стороны Украины, в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах. Один из неразорвавшихся снарядов был найден на обочине автодороги «Куйбышево-Миллерово». В тот же день в поле восточнее села Екатериновка Матвеево-Курганского района обнаружен неразорвавшийся реактивный снаряд, предположительно РСЗО «Град».

Напомним, 3 сентября, президент России Владимир Путин предложил план урегулирования кризиса на Украине. По результатам телефонного разговора с президентом Украины Пертом Порошенко, глава российского государства рассказал журналистам о семи шагах, которые, по его мнению, помогут прекратить боевые действия на Донбассе. Это, в частности, прекращение наступательных операций со стороны ВСУ и ополчения, отход украинских подразделений на расстояние, с которого невозможно обстреливать города Донбасса, международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, запрет на применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта, обмен пленными, открытие гуманитарных коридоров для гумпомощи и беженцев, направление в пострадавшие города Донбасса ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры и подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию