Миллеровский район Дона подвергся обстрелу украинских силовиков

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2014, 12:04 — REGNUM  В двух километрах от хутора Херсона Миллеровского района Ростовской области российские пограничники зафиксировали пять разрывов боеприпасов. Снаряды, предположительно, на территорию Ростовской области попали с украинской стороны. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Погрануправления ФСБ пот региону 4 сентября, воронки обнаружены в 100 метрах от государственной границы.

«Еще одна из воронок была обнаружена всего в 50 метрах от строящегося пункта пропуска „Волошино“. Осколки залетели на саму территорию поста. Сейчас ведется осмотр КПП. Среди жителей и сотрудников Пограничного управления жертв и пострадавших нет», — отметил сотрудник пресс-службы ПУ ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

Помимо этого, в результате боестолкновения на Украине произошел пожар, который перекинулся на российскую территорию. Сотрудники Пограничного управления смогли справиться с огнем до прибытия пожарных расчетов.

Добавим, что 27 августа в Матвеево-Курганском и Тарасовском районах были найдены два неразорвавшихся боеприпасов украинской армии. По информации областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, одна из опасных находок — реактивный снаряд установки «Ураган» была обнаружена в поле села Екатериновка. В тот же день фугас был найден в Войковском сельском поселении на северной окраине хутора Елань в Тарасовском районе, что в километре от границы с Украиной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа в двух километрах от села Анастасиевка в Матвеево-Курганском районе был найден снаряд ВС Украины. Боеприпас обнаружили местные жители. 24 августа были обнаружены снаряды, попавшие со стороны Украины, в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах. Один из неразорвавшихся снарядов был найден на обочине автодороги «Куйбышево-Миллерово». В тот же день в поле восточнее села Екатериновка Матвеево-Курганского района обнаружен неразорвавшийся реактивный снаряд, предположительно РСЗО «Град».

Напомним, 3 сентября, президент России Владимир Путин предложил план урегулирования кризиса на Украине. По результатам телефонного разговора с президентом Украины Пертом Порошенко, глава российского государства рассказал журналистам о семи шагах, которые, по его мнению, помогут прекратить боевые действия на Донбассе. Это, в частности, прекращение наступательных операций со стороны ВСУ и ополчения, отход украинских подразделений на расстояние, с которого невозможно обстреливать города Донбасса, международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, запрет на применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта, обмен пленными, открытие гуманитарных коридоров для гумпомощи и беженцев, направление в пострадавшие города Донбасса ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры и подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail