Свердловская область заинтересована в строительстве логистического комплекса международного значения

Екатеринбург, 4 сентября 2014, 11:54 — REGNUM  Вопросы, связанные с функционированием Транссибирского транспортного коридора, возможные меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Прибалтики, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали в условиях глобальной конкуренции обсудили 4 сентября на пленарном заседании международной ассоциации «Координационный совет по Транссибирским перевозкам» в Екатеринбурге. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что Екатеринбург и Свердловская область не случайно выбраны местом проведения мероприятия. «Это регион, который славился своими рабочими традициями. Регион, где впервые за всю историю железнодорожной отрасли производятся самые современные локомотивы. Регион, где функционирует мощнейший металлургический комплекс, который также поставляет продукцию для железнодорожного транспорта», — сказал глава «Российских железных дорог». По словам Дениса Паслера, сегодня предприятия Свердловской области активно используют инфраструктуру Транссибирской магистрали для перевозок продукции как внутри страны, так и за ее пределы. Ежегодно объем продукции, отгруженной предприятиями региона, превышает 60 миллионов тонн.

«Сегодня, когда на уровне руководства страны приняты важнейшие решения о реконструкции и модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, уральские предприятия, имеющие значительный опыт в обеспечении масштабных строек, готовы предложить свою продукцию. Более 40 промышленных предприятий, расположенных на территории Свердловской области, выполняют заказы Российских железных дорог, еще 150 предприятий включены в кооперационные процессы по выпуску продукции для нужд РЖД», — сказал председатель правительства области.

Денис Паслер сообщил, что в рамках развития инфраструктуры железнодорожных перевозок в Свердловской области реализуется проект модернизации Екатеринбургского железнодорожного узла и станции Екатеринбург-Сортировочный, ведется строительство третьего пути на участках Косулино — Баженово основного хода Транссибирской магистрали. Регион также заинтересован в строительстве терминально-логистического комплекса международного значения, который взял бы на себя переработку, в том числе и транзитного потока.

Денис Паслер добавил, что в настоящее время перед Свердловской областью, как и всеми регионами России, стоит важнейшая задача — ускоренное развитие наукоемкой, высокотехнологичной промышленности. Здесь одной из «точек роста» должно стать транспортное машиностроение.

Как сообщало ИА REGNUM, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, кроме заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, намерен принять участие в Уральском транспортном салоне «Магистраль-2014», который проходит 4-6 сентября на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail