Свердловская область создаст благоприятные условия для развития грузовых железнодорожных перевозок

Екатеринбург, 4 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер 4 сентября подписал соглашение о сотрудничестве в сфере развития грузовых перевозок железнодорожным транспортом с генеральным директором ОАО «Федеральная грузовая компания» Виталием Евдокименко. Церемония прошла в Екатеринбурге в присутствии президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина и полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских в рамках пленарного заседания Координационного совета по Транссибирским перевозкам. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Согласно документу, правительство Свердловской области берет на себя создание благоприятных условий для развития грузовых перевозок железнодорожным транспортом. ОАО «ФГК» в свою очередь обязуется оказывать услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава для максимального удовлетворения потребностей субъектов хозяйственной деятельности Свердловской области в перевозках грузов. При реализации инвестиционной и производственной программ «Федеральная грузовая компания» будет использовать возможности предприятий региона. Компания также обязуется привлекать инвестиции для расширения своего присутствия на территории Среднего Урала и развития вагоноремонтного производства.

«Нашу компанию многое связывает со Свердловской областью. Регистрация крупнейшего оператора грузового подвижного состава страны в Екатеринбурге в 2010 году, а также грузовая база, сконцентрированная в регионе, обеспечила эффективный старт бизнесу „Федеральной грузовой компании“. Это также способствовало и способствует развитию местного производства, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджет области. За время существования компании в бюджет региона перечислено свыше шести миллиардов рублей. При этом руководством области многое сделано в части создания инвестиционно-привлекательных условий для бизнеса. Бизнес-сообщество региона проявляет активность и заинтересованность в транспортировке своих товаров по железной дороге. Заключаются десятки договоров на перевозки. Экономика области динамично развивается, а значит, сотрудничество будет крепнуть», — заявил Виталий Евдокименко.

Как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле 4-6 сентября проходит Уральский транспортный салон «Магистраль-2014». По словам свердловского вице-премьера Александра Петрова, «Магистраль-2014» будет способствовать продвижению продукции уральских предприятий транспортного машиностроения на внутреннем и зарубежном рынках, что имеет огромное значение для развития транспортной инфраструктуры Свердловской области и укрепления ее инновационного и промышленного потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.