Псковский вице-губернатор: Ситуация с чумой свиней в регионе стабильна

Псков, 4 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  Ситуация с африканской чумой свиней (АЧС) на сегодняшний день в Псковской области стабильна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом заявил вице-губернатор Сергей Перников на заседании комиссии правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории страны.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович отдельно остановился на Псковской, Смоленской и Калужской областях. На заседании было отмечено, что на сегодняшний день основной угрозой распространения вируса АЧС являются дикие кабаны, в особенности по границе Российской Федерации с Белоруссией.

По информации Минсельхоза, с начала года зарегистрировано 32 очага АЧС среди домашних свиней на территории восьми субъектов Федерации (Волгоградской, Воронежской, Калужской, Тульской, Московской, Смоленской, Псковской и Брянской областей), из них 21 очаг выявлен в личных подсобных хозяйствах граждан, 7 — в крупных свиноводческих комплексах. В настоящее время 10 из 32 ликвидированы, в состоянии карантина находятся 22 очага АЧС. Среди диких кабанов очаги АЧС зарегистрированы в 11 субъектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.