В строительство фармацевтического завода в Волгоградской области вложат более 3 млрд рублей

Волгоград, 4 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  В Волгоградской области появится свой фармацевтический завод по выпуску уникальных субстанций для лекарственных препаратов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 4 сентября, старт работам по созданию нового предприятия накануне дали глава региона Андрей Бочаров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Волгоградская область не случайно выбрана местом для реализации масштабного федерального проекта — здесь есть животноводческое сырье, необходимое для лекарственных препаратов, есть сильные научные и производственные кадры, а также поддержка со стороны руководства региона», — подчеркнул глава российского минпромторга. По словам Дениса Мантурова, речь идет о создании волгоградского филиала Московского эндокринного завода — новое производство построят «с нуля».

Напомним, первые переговоры о таком предприятии с главой области Андреем Бочаровым состоялись в апреле 2014 года. За очень короткий срок были согласованы все детали. Инвестору были предложены семь различных участков — в итоге, была выбрана свободная территория в городе Волжском. Здесь через три года откроется новый фармацевтический завод, который обеспечит выпуск 10 наименований субстанций и порядка 20 готовых лекарственных форм — в основном это антикоагулянты (вещества, препятствующие образованию тромбов).

По словам руководителя региона Андрея Бочарова, к работе на предприятии будут привлекать выпускников волгоградских вузов — прежде всего, медицинского и технического университетов. Всего планируется создать 200 новых вакансий «Это уникальное, первое в новейшей истории России фармацевтическое производство подобного профиля, и откроется оно в Волгоградском регионе», — отметил Андрей Бочаров. Он также добавил, что проект создания нового волгоградского завода имеет государственное значение, а потому реализуется при федеральной поддержке российского Минпромторга.

Добавим, что уже сейчас начались предпроектные работы, идет согласование деталей взаимодействия с частными инвесторами и поставщиками сырья. Кроме того, определены техусловия для подключения производственного объекта к инженерным сетям. Запустить новый фармацевтический завод в городе Волжском планируется в 2018 году. Всего в новое производство планируется инвестировать свыше 3 миллиардов рублей. Это федеральные средства и частные инвестиции. В итоге после запуска в эксплуатацию на заводе будет создано 200 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Отметим, что город Волжский также станет площадкой и для строительства завода по производству технических газов и завода по сборке оборудования разделения воздуха. Инвестиционный проект будет осуществлять ЗАО «Кислородмонтаж». Объем инвестиций ориентировочно составляет 1,5 млрд рублей. Проект планируется реализовать к 2016 году. На производственных мощностях нового предприятия будет создано порядка 150 высокопроизводительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст