В процессе по делу о законности строительства перинатального центра в Таманском лесу появятся новые фигуранты

Ставрополь, 4 сентября 2014, 11:31 — REGNUM  В судебном процессе по делу о законности строительства перинатального центра в Таманском лесу появятся новые фигуранты, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Октябрьского районного суда Ставрополя.

«В ходе предварительных слушаний были частично удовлетворены ходатайства от обеих сторон. В результате слушания были отложены в связи с тем, что на них будут вызваны заинтересованные лица», — сказал представитель суда.

В качестве заинтересованных лиц на следующие слушания вызваны представители министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края, Ставропольской городской думы и комитета градостроительства администрации краевого центра.

Предварительные слушания по судебному спору о законности выдачи разрешении на строительство перинатального центра в природоохранной зоне продолжатся в понедельник, 8 сентября. Напомним, иск в отношении администрации Ставрополя подала Общественный активист, автор петиции против вырубки деревьев Таманского леса Юлия Шаптала.

Согласно данным природоохранной прокуратуры, Лесной кодекс РФ запрещает строительство в лесопарковых зонах любых объектов. А решение горадминистрации об изменении вида разрешённого использования земельного участка было принято в нарушение ч. 6 ст. 105 Лесного кодекса, которая не допускает уменьшение границ городских лесов, приводящее к уменьшению его влощади.

Ранее Шаптала опубликовала Петицию на www.change.org с требованием остановить вырубку Таманского леса, которая собрала уже более 800 подписей. Активист считает, что вырубка 550 деревьев на площади более 1 га Таманского леса «увеличивает риск смертности жителей города», а средства, выделяемые на компенсацию вырубленных деревьев, не предотвратят последующие за вырубкой вековых деревьев экологические проблемы в Ставрополе.

Тема строительства перинатального центра вызвала серьёзный общественный резонанс в городе. В краевом центре прошёл митинг с требованием остановить вырубку и перенести строительство перинатального центра в другое место.

Полемика вокруг выбора места застройки на территории леса развернулась и в думе Ставропольского края. Вместе с тем, оппоненты активистов в Минздраве края настаивают на необходимости строительства нового центра именно в Таманском лесу, рядом с краевой клинической и детской краевой больницами.

Это связано с тем, что в рамках федеральной программы правительство РФ выделяет на строительство ставропольского краевого перинатального центра 2 млрд рублей. Однако условием их получения стало обязательное размещение центра в непосредственной близости от существующих многопрофильных лечебных учреждений.

28 августа Общественный совет Ставрополя единогласно одобрил строительство перинатального центра в районе Таманского леса. При этом снос деревьев был согласован комиссией по охране зеленых насаждений в городе Ставрополе и экологическим советом города. В качестве компенсации за вырубку деревьев в казну города поступит порядка 15 миллионов рублей.

Напомним, возведение перинатального центра в Ставрополе на 130 коек, стоимостью 2,5 млрд рублей, запланировано в рамках постановления правительства РФ.

Он будет возведён на территории краевой клинической больницы и на городских землях общей площадью 4,59 га. Планируемый срок сдачи объекта — 2016 год. Два миллиона рублей будут направлены из федерального бюджета и 497 миллионов из краевого бюджета. Ставрополю уже выделен первый транш из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в объёме около 1 млрд рублей. Оставшаяся часть федеральных средств в объёме ещё порядка 1 млрд рублей поступит в край осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»