На Урале зарубежные сыры подорожали, а отечественные — подешевели

Челябинск, 4 сентября 2014, 11:18 — REGNUM  Жители регионов Уральского федерального округа отмечают повышение цен на ряд продуктов, передает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM. При этом стоимость некоторых групп товаров, по их наблюдениям, наоборот снижается.

Многие россияне после введения так называемых «продуктовых санкций» — запрета ввоза в Россию определенных групп товаров из стран Евросоюза, США и Канады — ожидали повышения стоимости продуктов на прилавках. Рост действительно произошел, но связан ли он с ограничительными мерами, сказать сложно.

По словам одного из жителей Челябинска, в последнее время заметно подорожали масло, молоко и сыры. «Средний чек вырос — это точно. Но цены росли всегда, и привязывать их к санкциям я пока не могу», — говорит челябинец.

В Екатеринбурга отмечается серьезный рост цен на сыр сорта «Пармезан», который, если верить упаковке, выпущен в Прибалтике. «Если раньше мы покупали его по 400-420 рублей за килограмм, то теперь он стоит 580 рублей. При этом сыры российского производства, на мой взгляд, наоборот подешевели. Еще я замечаю рост цен на колбасные изделия», — сказала екатеринбурженка.

Также в Екатеринбурге отмечен рост цен на шоколад. "В нашем офисном здании они продавались по 35 рублей, а теперь — по 40, рассказывает одна из горожанок.

А одна из жительниц Кургана говорит, что заметен рост цен на молоко и творог, но сильнее всего подорожали колбасные изделия торговой марки «Велес». Отметим, что мясокомбинат «Велес» находится в Курганской области, как сообщается на сайте компании, мясное сырье поставляется на комбинат с ферм Зауралья.

Между тем, по данным территориального органа Росстата по Свердловской области, в августе индекс потребительских цен в регионе составил 100,1%. А с начала года цены поднялись на 5,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.