Госадмтехнадзор Подмосковья: Штрафы спасли Жилево от мусорного коллапса

Красногорск, 4 сентября 2014, 11:18 — REGNUM  В ходе ежедневной надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья уделяют особое внимание вывозу мусора с территории городских и сельских поселений. Особое беспокойство у сотрудников Госадмтехнадзора вызывает состояние дел с вывозом мусора с территории городского поселения Жилево Ступинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 сентября в пресс-службе ведомства.

Неоднократные жалобы жителей этого городского поселения Жилево заставляют их искать защиты своих интересов в областном Госадмтехнадзоре. В дачный сезон число жителей городского поселения Жилево увеличивается в несколько раз, однако организация сбора и вывоза мусора в этот период не претерпевает изменения. Из-за этого образуются навалы мусора на контейнерных площадках.

«Администрация городского поселения Жилево за ненадлежащее состояние и содержание территории привлечена к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 150 тыс. рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, — мусор на данный момент вывезен, но состояние территории, как мы видим по фотографиям, оставляет желать лучшего. Уже в ближайшее время будут проведены работ по благоустройству данной территории».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.