«Томь» и «Сибирь» оштрафовали после скандала с болельщиками

Новосибирск, 4 сентября 2014, 10:31 — REGNUM  В Москве на очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза состоялось обсуждение инцидента, произошедшего 31 августа во время матча между футбольными командами «Сибирь» и «Томь». Были рассмотрены рапорты инспекторов и протоколы матчей 1/32 финала Кубка России. По итогам заседания было принято решение оштрафовать оба клуба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе ФК «Томь».

В общей сложности 180 тысяч рублей заплатит «Томь». У сибирского клуба зафиксированы нарушения сразу по трем статьям: использование зрителями пиротехники, скандирование зрителями ненормативной лексики и нарушение зрителями общественного порядка.

В свою очередь, «Сибирь» заплатит штраф 100 тысяч рублей за то, что принимающая сторона не обеспечила общественный порядок и безопасность на стадионе.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент, произошедший 31 августа во время матча между футбольными командами «Сибирь» и «Томь» на стадионе «Спартак» в Новосибирске, вызвал широкий общественный резонанс. Томских болельщиков обвинили в беспорядках на матче. В ответ они заявили о «несоразмерных действиях со стороны новосибирской полиции и ОМОНа в адрес томских болельщиков». Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции футбольными болельщиками. По данным СУ СКР по Новосибирской области, уголовное дело возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

«По данным следствия, 31 августа после окончания первого тайма футбольного матча между командами „Томь“ и „Сибирь“ футбольные фанаты, недовольные результатом игры и законными действиями сотрудников полиции по предотвращению беспорядка, учиненного ими на матче, причинили телесные повреждения различной степени тяжести четырем стражам порядка», — рассказали в СУ СКР по региону.

Между тем болельщики «Томи» утверждают, что в драке на трибуне пострадали не только полицейские, сообщает «Российская газета». В частности, полицейскими был якобы избит безногий болельщик томичей, сидевший на входе в сектор. Представители томского футбольного клуба заявили, что располагают соответствующими видеокадрами.

Напомним, футболисты новосибирской «Сибири» в кубковом матче обыграли томскую «Томь» со счетом 3:2. Уже 20 сентября ФК «Томь» принимает ФК «Сибирь» в рамках первенства ФНЛ. Томичи заверили, что «приложат все силы для проведения матча на высоком уровне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail