Мужчина признался в том, что убил одного и ранил двоих односельчан в Ленобласти

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 10:03 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве мужчины из поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области дал показания следствию. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по региону.

31 августа 2014 года в Русско-Высоцкую участковую больницу был доставлен 25-летний мужчина со сквозным огнестрельным ранением живота. В результате острой кровопотери мужчина скончался.

По данному факту следственными органами СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Вечером 3 сентября в управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области добровольно явился 32-летний Роман Арсеньев. Он написал явку с повинной, в которой подробно изложил обстоятельства совершенного им преступления.

По версии следствия, 31 августа 2014 года Арсеньев, находясь у дома 9 поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области, в ходе ссоры произвел несколько выстрелов в троих местных жителей, в результате которых одному из пострадавших было причинено сквозное огнестрельное ранение живота, от которого он скончался в больнице. Двое других пострадавших мужчин были госпитализированы с огнестрельными ранениями бедра и паховой области.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.