Глава Пентагона обвинил в росте напряжения на Украине «одного человека»

Москва, 4 сентября 2014, 09:29 — REGNUM  Чак Хейгел — министр обороны США — исключает возможность военной конфронтации между США и РФ из-за кризиса на Украине. В интервью CNN глава Пентагона сказал, что Россия «по-прежнему продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности» на Украине, и эти шаги «будут иметь последствия для РФ». При этом он уточнил, что США «не будут из-за этого вести военные действия, войну против России».

В росте напряжения на Украине Хейгел обвинил «одного единственного человека — президента РФ», пишет The Hill. Министр также высказался в защиту избранного администрацией США подхода в отношении событий на Украине. По его словам, нет оснований утверждать, что дипломатия оказалась бессильной в урегулировании кризиса.

План Путина, касающийся мирного урегулирования на Донбассе, в США считают недостаточным, заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки. С ее точки зрения, в плане нет ответа на ключевой вопрос: «что делать с российским участием в конфликте на Украине».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.