Мэр Великого Новгорода ответил на «намёки про налоговую нечистоплотность»

Великий Новгород, 4 Сентября 2014, 09:15 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев прокомментировал заявление спикера городской думы Владимира Тимофеева, в котором тот сообщил о «фактах нарушения законодательства при проведении государственной кадастровой оценки земельного участка под жилым домом градоначальника». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, позиции спикера гордумы и мэра города опубликованы сегодня, 4 сентября, в муниципальном еженедельнике «Новгород».

«За такие заявления, г-н Тимофеев, надо отвечать», — заявил Бобрышев, реагируя на «намёки» о «его личной налоговой нечистоплотности». «Горожанам же поясню: дом с участком я купил 21 год назад. Учитывая, что он находится в исторической зоне, долгое время земля была в пожизненном пользовании и лишь после изменения законодательства недавно я смог ее выкупить. Разумеется, после подачи соответствующего заявления, получения кадастрового паспорта и полного юридического оформления», — сообщил мэр. По его словам, оценку по госконтракту вела независимая фирма «Архземкадастр». «Причем оценивался не мой участок индивидуально, а шла переоценка всех кадастровых участков в Новгородской области, без исключения. Далее оценку своим постановлением утвердил уже областной департамент имущественных отношений и госзакупок. Как выяснилось (и это подтвердило региональное Управление Росреестра), „Архземкадастром“ допущена ошибка, в госкадастр были занесены неверные сведения», — заявил градоначальник.

По его словам, аналогичная ситуация произошла и с земельным участком ОАО «Алкон» (мэр возглавлял завод до своего избрания главой города в 1992-2007 годах, сейчас гендиректором предприятия является его сын Сергей — прим. ИА REGNUM) и, по мнению мэра, еще со многими участками в области. «На исправление ошибок областному департаменту и „Архземкадастру“ дано три месяца. В Законе о кадастре такой способ исправления поименован как „в порядке информационного взаимодействия“ и четко указано, что от правообладателя участка ничего не зависит и не зависело на момент приобретения. Так что обвинения в мой адрес ничем не обоснованы и, надеюсь, выдвигал их г-н Тимофеев не умышленно, а опять же по незнанию», — подчеркнул Юрий Бобрышев.

Напомним, ранее о заниженной кадастровой стоимости земельных участков, принадлежащих мэру Великого Новгорода и «семейному предприятию Бобрышевых» ОАО «Алкон» появились публикации в новгородских СМИ. Прокуратура Новгородской области провела проверку по публикациям и подтвердила факты нарушения законодательства при внесении информации в государственный кадастр недвижимости относительно земельных участков ОАО «Алкон» и факт «неправильного исчисления кадастровой стоимости земельного участка», принадлежащего мэру. Материалы проверки направлены руководителю департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области «для принятия мер в пределах компетенции».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»