Апелляционная жалоба чеченского политика Руслана Кутаева отложена на неопределенный срок

Грозный, 4 сентября 2014, 09:03 — REGNUM  Рассмотрение апелляционной жалобы защитников чеченского общественного и политического деятеля Руслана Кутаева отложено на неопределенный срок. Уголовное дело в отношении Руслана Кутаева возвращено в Урус-Мартановский городской суд. Мера пресечения в отношении политика — содержание под стражей — оставлена прежней, сообщили ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе Межрегионального комитета против пыток.

Напомним, в июле 2014 года Руслану Кутаеву вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Политик приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако сам Руслан Кутаев считает надуманными обвинения, выдвинутые против него. Как утверждают в комитете против пыток, причиной задержания Кутаева стал отказ приехать с объяснениями к руководителю администрации главы Чечни Магомеду Даудову по поводу организованной 18 февраля в центральной библиотеке Грозного научно-исторической конференции, посвященной 70-летию депортации чеченского и ингушского народов, в которой Кутаев принимал участие.

Позже Кутаева задержали в доме родственников в поселке Гехи, по информации правоохранителей, за хранение трех граммов героина, которые были у него обнаружены при задержании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.