Пермский избирком может отказать избирателю в досрочном голосовании: Игорь Вагин

Пермь, 4 сентября 2014, 09:00 — REGNUM  Досрочное голосование на выборах в органы местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, назначенных на 14 сентября 2014 года, стартовало 3 сентября в помещениях территориальных избирательных комиссий. С 10 сентября оно начнется в помещениях соответствующих участковых избирательных комиссий, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме.

«Уважительной причиной может стать командировка, отпуск, выполнение государственных и общественных задач и другие обстоятельства, предусмотренные законом. — пояснил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин. — Уборка урожая также считается уважительной причиной, но она не регламентирована законом. В спорных случаях решение о предоставлении избирателю права досрочного голосования принимается участковой или территориальной избирательной комиссией — в зависимости от того, куда обратится человек.

Досрочное голосование продлится с 3 по 13 сентября. Проводится оно не менее чем двумя членами участковой избирательной комиссии в рабочие дни с 16:00 до 20:00, в выходные — не менее четырех часов по графику, утвержденному соответствующей территориальной избирательной комиссией.

Избирателю, желающему проголосовать досрочно, следует подать в соответствующую избирательную комиссию заявление с указанием причины. Затем ему выдадут бюллетень, который он заполнит в помещении с обеспечением условия тайного голосования. После этого бюллетень следует положить в конверт, выданный членом комиссии, и заклеить. На месте склейки должны поставить подписи два члена избиркома. Заклеенный конверт хранится в сейфе до дня голосования.

»Избирательная комиссия выступает в роли гаранта честных и объективных выборов, поэтому имеет право проверить указанную избирателем причину, и в случае если причина не подтвердится, комиссия вправе будет отказать избирателю, — отмечает председатель краевого избиркома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в единый день голосования 14 сентября 2014 года в Пермском крае состоится 55 избирательных кампаний в 28 муниципальных районах и городских округах, в том числе: 9 кампаний по выборам глав муниципальных образований, 43 кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления (из них 16 — дополнительные выборы), одно голосование по вопросу преобразования Чайковского городского поселения в городской округ, а также 2 местных референдума по самообложению граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail