В Бурятии высокопоставленный полицейский попался на взятке

Улан-Удэ, 4 сентября 2014, 08:56 — REGNUM  В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника республиканского управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по факту получения взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе регионального МВД России.

«Полицейский взял денежные средства у одного из руководителей коммерческих организаций за общее покровительство бизнесу, а также неисполнение должного оперативного сопровождения по уголовному делу, возбужденному в 2012 году по факту незаконного возмещения НДС и оказание помощи при проведении предстоящей налоговой проверки», — сообщили в ведомстве. В отношении сотрудника принято процессуальное решение.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Сотрудник, подозреваемый в получении взятки, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме этого, по результатам проверки будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.