В Ростове осудят сотрудника стройфирмы за пособничество в хищении более 27 млн рублей дольщиков

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2014, 08:55 — REGNUM  Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника концерна «Вант» Василия Хаустова. Он обвиняется в «пособничестве в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере». Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Дона.

По версии следствия, обвиняемый, являясь председателем правления ЖСК «Ботанический сад», в период с 2007 по 2008 год содействовал семье руководителя концерна «Вант» в хищении свыше 27 млн рублей. Деньги были получены от 23 участников долевого строительства жилого дома по ул. Скачкова, 52 в Ростове. Но дом так и не появился в связи с отсутствием разрешительных документов на возведение.

Напомним, по требованию областной прокуратуры следователями возбуждены четыре уголовных дела по фактам хищения денежных средств граждан ООО "Агентством недвижимости «Вант».

В процессе расследования установлена причастность к совершенным преступлениям фактического руководителя ОАО "СК «Вант», ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» Валерия Чабанова и его жены — руководителя ООО "Агентства недвижимости «Вант». Супруги скрылись от следствия, и сейчас они объявлены в международный розыск.

Добавим, что на официальном сайте концерна с подпорченной репутацией среди строящихся объектов значатся два жилых объекта — в Ростове и Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail