6 кг марихуаны изъяли спецслужбы в районах Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября 2014, 08:46 — REGNUM  Изъято 379 кустов конопли, более 6 кг марихуаны, составлено пять административных протоколов и возбуждено 3 уголовных дела — таковы результаты выезда наркополицейских в отдалённые посёлки Камчатки, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю.

В течение недели оперативные работники проверяли наркоситуацию в Мильковоком, Быстринском и Усть-Большерецком районах. Нарушители закона нашлись во многих населённых пунктах, однако самые крупные партии наркотических средств были изъяты в Мильково.

«Оперативники обнаружили 6 кг марихуаны, что является крупным размером. В отношении лица, хранившего наркотик, возбуждено уголовное дело. Ещё один уроженец камчатского села, ранее судимый за вымогательство, не только хранил дома марихуану — порядка 128 гр., но и оказался крупным, по камчатским меркам, плантатором. На небольшом земельном участке площадью 16 квадратных метров 45-летний мужчина вырастил целую плантацию запрещённых растений — более 300 кустов конопли. В отношении него также возбуждено уголовное дело», — рассказали в пресс-службе.

За хранение наркотических средств и культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере задержанному грозит реальный тюремный срок. Наркополицейским мильковчанин пояснил, что выращивал коноплю исключительно для личного потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.