Программа в сфере труда не зависит от внешних факторов: специалист МОТ

Оренбург, 4 сентября 2014, 08:33 — REGNUM  Программа в сфере труда (трудовые нормы, безопасность труда, социальная защита) не зависит от внешних факторов и ее надо реализовывать. Об этом в рамках заявил Международной научно-практической конференции организации труда главный специалист по деятельности трудящихся Субрегионального бюро Международной организации труда (МОТ) в Москве Сергеюс Гловацкас, передает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM.

«Я прошу не путать политику, которую творят или делают, руководители стран и простых рабочих. Это не высокие слова! Кто страдает от всех санкций? Рабочие», — подчеркнул заместитель председателя ФНП Давид Кришталь.

Специалист МОТ отметил, что с российской стороны концепция достойного труда подписана 12 декабря 2012 года. Свои подписи поставили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, руководитель РСПП Александр Шохин и министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. От Международной организации труда это сделал ее генеральный директор Гай Райдер. Сергеюс Гловацкас дал положительную оценку принятию такой концепции России.

«Сотрудничество МОТ и российских профсоюзов развивается. С Федерацией профсоюзных организация мы активно работаем. У нас общие цели — это достойный труд, защита трудящихся, хорошие условия труда. Совершенству нет границ, и то, что мы делаем сейчас совместно, может послужить примером для других стран», — сказал он.

Гловацкас считает, что в России неплохие показатели по занятости населения и, особенно по сравнению с некоторыми странами, по молодежной занятости. По заработной плате Россия также далеко не последнее государство в мире, но значительна разница по регионам. вместе с тем он подчеркнул, что у МОТ своя система подсчета, в которой нет места рейтингу «Худший труд» или «Лучший труд»: «Если брать в среднем в России все не так уж и плохо. Хотя хочется лучше. Все зависит от того, на кого равняться. Но если в Россию едут за заработной платой, значит, есть страны, где ситуация хуже».

Напомним, что в Оренбурге 3-4 сентября проходит международная научно-практическая конференция Международной организации труда и Федерации независимых профсоюзов России, на которой обсуждаются перспективы региона и страны, а также роль профсоюзов в продвижении стандартов Достойного труда. Среди участников конференции — руководители профсоюзов России и делегации из 13 регионов Приволжского Федерального округа, а также Костанайской и Актюбинской областей Казахстана.

Как отметил пресс-секретарь Федерации организации профсоюзов Оренбургской области Сергей Шкерин, организаторы выбрали для проведения конференции Оренбург не случайно. Главным преимуществом участники мероприятия называют географическое положение Оренбургской области. В качестве плюса Шкерин отметил тесное взаимодействие с Казахстаном, гордость края — нефтегазовый сектор, уникальный гелиевый завод. Проблемным вопросом он назвал простой отдельных предприятий: «Количество сокращенных рабочих мест в регионе — это та статистика, которая убивает! Примерно 30 тысяч мест за последние три года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды