Челябинская область готова к выборам: член ЦИК РФ

Челябинск, 4 сентября 2014, 08:31 — REGNUM  Готовность Южного Урала к проведению Единого дня голосования обсудили на встрече врио губернатора Борис Дубровский, член центральной избирательной комиссии РФ Елена Дубровина и председатель облизбиркома Ирина Старостина. Об этом 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как уточнила Елена Дубровина, на протяжении двух дней она принимала участие в ряде встреч с разными субъектами избирательного процесса — комиссиями и партиями. «Сегодня Борис Александрович рассказал мне, каким образом выстроена система помощи избиркомам в организации проведения выборов, — продолжила член ЦИК РФ. — На мой взгляд, все готовы к голосованию, и оно уже началось досрочно, что является ярким подтверждением. По итогам нашей встречи можно сказать — Челябинская область к выборам готова».

Позицию Елены Дубровиной поддержала Ирина Старостина, которая, в частности, отметила: «Работа организована — сегодня началось досрочное голосование, которое продлится с 3 по 9 сентября в территориальных избирательных комиссиях. Они уже приступили к работе, а вместе с ними и участковые».

Участковые избирательные комиссии, по словам Ирины Старостиной, начали разносить приглашения для граждан. «Уже все подготовлено к тому, чтобы наши избиратели приняли активное участие в едином дне голосования 14 сентября», — резюмировала председатель облизбиркома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования — 14 сентября 2014 года — на территории Челябинской области будут проводиться выборы губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный и г. Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и Челябинск), а также выборы 29 глав сельских и городских поселений и выборы депутатов представительных органов в 34 поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.