В Приангарье агрофирма задолжала энергетикам 23 млн рублей

Иркутск, 4 сентября 2014, 08:09 — REGNUM  В Братске агрофирма «Пурсей», производитель овощей защищенного грунта, задолжала энергетикам 23 млн рублей за потребленное электричество в 2013 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Обсудить финансово-экономическую ситуацию на предприятии, в Братск приехали заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников и региональный министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко. Правительство региона готово будет возместить часть затрат на производство овощей при условии погашения агрофирмой задолженности за потребленные энергоресурсы в 2013 году. В 2012 году агрофирма получила из областного бюджета субсидию в размере 18 млн рублей, в 2013 году — 29 млн рублей, отметила Ирина Бондаренко.

«В этом году агрофирма „Пурсей“ также получила бы поддержку, если бы выполнила условие предоставления субсидии, а именно регулярно оплачивало потребляемые энергоресурсы. Напомню, одно из условий предоставление субсидий — это отсутствие у компаний, получающих господдержку, каких-либо долгов. Субсидии будут предоставлены до конца года, если компания до 1 декабря закроет долги», — подчеркнула министр.

В течение недели агрофирма должна представить график погашения долгов с указанием финансовых источников. Кроме того, до конца года руководство «Пурсея» должно подготовить и представить программу выхода компании из кризиса и дальнейшего развития, модернизации предприятия.

Так как на сегодняшний день агрофирма занимается поставкой продукции только в оптовую сеть, руководству предприятия также рекомендовано расширить круг потребителей в Братске, выйти в розничную сеть, городские рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.