Огнеборцы потушили возгорания в двух лесничествах Дона

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2014, 07:58 — REGNUM  Сразу в двух лесничествах Ростовской области вчера, 3 сентября, огнеборцы тушили пожар. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС, лесные пожары произошли в Тарасовском и Каменском районах.

«В 14:45 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании лесного массива Митякинского участкового лесничества. Спустя три часа подобный инцидент наблюдался уже в лесном массиве Каменского участкового лесничества — там горел смешанный лес, поджар был низовой. Погибших и пострадавших нет», — отметили в ведомстве.

Напомним, из-за пожара 16 августа в Ростовской области сгорели 42 гектара соснового леса. В связи с большой площадью распространения огня в Верхнедонском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. Десятки сотрудников МЧС, полиции и других ведомств в течение нескольких часов спасали сосновый лес. Пламя тушили более 300 специалистов, 88 единиц техники, в том числе и авиация.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, 29 августа на Дону в четвертый раз за нынешний год введен особый противопожарный режим. Согласно постановлению, по 7 сентября ограничено пребывание людей в лесах и въезд в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.