Большинство путей к школам Камчатки не соответствуют требованиям безопасности

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября 2014, 07:58 — REGNUM  В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция обследовала подъездные и подходные пути к общеобразовательным учреждениям Камчатского края. Практически везде сотрудники ГИБДД выявили недостатки. Менее 20% подходов к школам находятся в удовлетворительном состоянии, заявили корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона.

Во многих местах отсутствуют искусственные неровности, освещение и дорожные знаки «Дети». Также выявлены дефекты дорожного покрытия, отсутствие тротуаров, бордюрного камня. По всем фактам принимаются меры. «На данный момент выдано 39 предписаний. За их невыполнение виновные будут привлечены к ответственности по статье 19.5 Кодекса об Административных правонарушениях РФ (КоАП РФ). По данной статье уже находится в производстве два материала», — сказали в полиции.

Кроме того, в адрес глав муниципальных образований направлено шесть представлений об устранении причин и условий, способствовавших нарушениям нормативных правовых актов в области безопасности дорожного движения. По результатам проверок Госавтоинспекция возбудила четыре дела по статье 12.34 КоАП РФ (за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог) и одно дело по статье 12.33 КоАП РФ (за повреждение дороги).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.