Французский корвет увеличил группировку НАТО в Черном море

Москва, 4 сентября 2014, 07:27 — REGNUM  3 сентября французский корвет «Командант Биро» зашел в акваторию Черного моря. Тем самым группировка НАТО в регионе увеличилась до трех кораблей, сообщил 4 сентября военно-дипломатический источник.

Ранее эсминец американских ВМС «Росс» вошел в акваторию Черного моря. По данным командования Шестым флотом США, он будет работать совместно с союзниками по НАТО. «Росс» и «Командант Биро» миновали пролив Босфор и вышли в Черное море между 21:00 и 22:00 мск. В Twitter-аккаунте командования Шетого флота ВМС США отмечается, что «присутствие „Росс“ в Черном море служит для демонстрации приверженности США укреплению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнеров в регионе».

В настоящее время в Черном море также находится французский разведывательный корабль «Дюпюи де Лом», который должен покинуть акваторию 5 сентября.

Как ожидается, 6 сентября в Черное море зайдут еще два боевых корабля НАТО — фрегат «Торонто» (Канада) и фрегат «Альмиранте Хуан де Бурбон» (Испания). В соответствии с конвенцией Монтре военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.