Беженцам с Украины на Камчатке не хватает предметов быта и тёплой одежды

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября 2014, 07:26 — REGNUM  Помощь гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на Камчатку, будет оказываться централизовано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила вице-губернатор края Ирина Унтилова.

По её словам, чтобы в равной степени обеспечить всех нуждающихся, работа по их снабжению будет организована только через пункты сбора гуманитарной помощи. В настоящее время все прибывшие на Камчатку граждане Украины обеспечены предметами первой необходимости, трёхразовым горячим питанием, однако не хватает домашней утвари и мебели для устройства быта.

«В список необходимых вещей входят предметы быта (тазы для стирки белья, посуда, средства личной гигиены, другие бытовые „мелочи“). Все неравнодушные жители региона могут оказать посильную помощь. Особенно важны тёплая одежда и обувь», — сказала вице-губернатор.

Тем временем, глава Петропавловска Константин Слыщенко сказал корреспонденту ИА REGNUM, что предприниматели города готовы оказать безвозмездную помощь в приобретении предметов мебели и быта. «Более того, уже сегодня закуплены комплекты детских книг, раскрасок для малышей, несколько сотовых телефонов с оплаченной связью для того, чтобы люди могли позвонить родственникам и сообщить о своём месте пребывания, и многое другое», — сказал глава города.

ИА REGNUM уже сообщало, что на Камчатку прибыла первая организованная группа беженцев — 270 человек. 90 из них размещены в общежитии в Петропавловске, остальные направлены в детский лагерь в Елизовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.