Ополченцы готовы прекратить огонь, если то же самое сделают украинские войска

Киев, 4 сентября 2014, 02:42 — REGNUM  Вооруженные силы Новороссии готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины, заявил премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава правительства ДНР отметил, что так называемую «антитеррористическую операцию» на Донбассе проводят не только регулярные вооруженные силы Украины, но и подразделения Нацгвардии, «Правого сектора» и частные карательные батальоны. «Они уже не раз срывали намечавшиеся договоренности», — сказал Захарченко.

Александр Захарченко также напомнил, что правительство республики неоднократно говорило о своей готовности к временному прекращению огня, чтобы не допустить гибели мирного населения и разрастания гуманитарной катастрофы, однако в ответ со стороны Киева звучали лишь требования к ополченцам, чтобы они сложили оружие и сдались. «Сейчас военная ситуация изменилась не в пользу Киева, мы надеемся, что гуманные инициативы будут услышаны», — добавил премьер-министр ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.