Правящая партия Молдавии: Война все ближе, и помочь нам может только НАТО

Москва, 3 сентября 2014, 23:02 — REGNUM  Входящая в правящую в Молдавии проевропейскую коалицию Либерально-реформаторская партия (ЛРП) призвала власти страны «четко определить свое отношение к ситуации на Украине и публично признать Российскую Федерацию агрессором». Об этом заявила на пресс-конференции в Кишиневе депутат от ЛРП Анна Гуцу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарий потребовала созвать заседание Совета безопасности Молдавии, чтобы обсудить как ситуацию на Украине, так и «активизацию сепаратистских группировок» в регионах самой Молдавии. «Правоохранительным органам следует взять под контроль некоторых политиков, которые разбрасываются деньгами оккупантов в целях подкупа молдавского общества, и привлечь их к уголовной ответственности», — добавила Гуцу.

«Либерал-реформаторы» также призвали «задуматься» об отказе от конституционного статуса нейтралитета страны и взятии курса на вступление в НАТО. «Война, идущая на востоке Украины все ближе и ближе, и единственным, кто может помочь и обеспечить безопасность граждан РМ, является НАТО», — заявил депутат от ЛРП Валерий Сахарняну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.