В Ростове отменен гандбольный турнир памяти тренера Игоря Еськова

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2014, 21:31 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, в Ростове должен был состояться турнир, посвященный памяти легендарного донского тренера Игоря Еськова. Четыре женских гандбольных команды «Ростов-Дон», «Кубань», «Астраханочка» и «Ростов-Дон-2» планировали поспорить за главный приз соревнований в течение трех дней. Но, как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе донского клуба, в связи с отказом соперниц из Астрахани приехать в донскую столицу, турнир переносится на неопределенный срок.

"Принято решение о проведении товарищеских матчей двух ростовских команд с краснодарской «Кубанью». Оба матча пройдут в спорткомплексе «Олимп», — говорится в сообщении.

Отметим, что всю жизнь Игорь Еськов отдал гандболу. Сначала сам играл, затем тренировал несколько клубов, в том числе и за рубежом. Помимо этого, Еськов руководил женской сборной России по гандболу, завоевавшую при нем четвертое место мирового первенства. Для ростовчанок имя Игоря Еськова связанно с командой «Ростсельмаш» и «Источник», которые он вывел в лидеры российского гандбола. Игорь Еськов ушел из жизни 1 декабря 2007 года.

Напомним, что ранее турниры памяти заслуженного тренера России были международными. К примеру, в 2009 году наряду с российскими клубами за главный приз боролись украинские и азербайджанские команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.