Тульские предприятия будут выпускать пожарно-спасательное оборудование — Пучков

Тула, 3 сентября 2014, 21:11 — REGNUM  Производство пожарно-спасательного оборудования, применяемого подразделениями МЧС, планируется организовать в Тульской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, заявил в ходе визита в регион 3 сентября глава МЧС России Владимир Пучков.

Министра встречали губернатор Тульской области Владимир Груздев, начальник Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов, главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Борис Шовкун.

Прежде всего, глава ведомства провел встречу с личным составом Главного управления МЧС России по Тульской области. Приветствуя тульских спасателей, Владимир Пучков отметил, что на территории Тульской области спасатели с риском для жизни и здоровья делают все, чтобы обеспечить устойчивое развитие экономики области, социальной инфраструктуры. Министр подчеркнул, что особое внимание уделяется развитию антикризисного управления. Так, в Тульской области создан и включен в систему современный комплексный управляющий модуль, который позволяет на самом высоком уровне решать задачи по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций. «Сегодня мы примем все необходимые решения по дальнейшему развитию Центра управления кризисных ситуаций в Тульской области, по оснащению подразделений новейшими отечественными разработками», — сказал министр.

Владимир Пучков подчеркнул, что именно совместная работа МЧС РФ и руководства Тульской области позволяет на самом высоком уровне решать самые сложные задачи. «Важнейшим приоритетом работы министра и Военного Совета МЧС России является повышение уровня социальной защищенности личного состава. Уделяется первостепенное внимание созданию хороших условий для работы на местах, повышения уровня заработной платы, улучшения медицинского обеспечения каждого сотрудника», — отметил Владимир Пучков.

Также Владимир Пучков сообщил, что с Владимиром Груздевым планируется обсудить вопрос об организации производства пожарно-спасательного и другого оборудования, которое применяется подразделениями МЧС на территории Тульской области на предприятиях и организациях, имеющих уникальных опыт производства.

Глава региона напомнил о работе тульских спасателей при ликвидации последствий урагана в Ефремовском районе, отметил работу спасателей региона при тушении торфяных пожаров в Тверской области. «Правительство Тульской области и в дальнейшем будет поддерживать все начинания министерства по развитию системы чрезвычайных ситуаций и укреплению безопасности в области», — сказал Владимир Груздев.

Владимир Пучков и Владимир Груздев вручили лучшим спасателям и пожарным ведомственные награды. Владимир Груздев наградил особо отличившихся сотрудников МЧС России медалями «Честь и мужество» и Благодарностями губернатора. Совместно с Владимиром Груздевым Владимир Пучков передал в подразделения области современную технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail