Президент Ирака: Армяне хорошо известны в арабском мире за их честность и трудолюбие

Ереван, 3 сентября 2014, 21:05 — REGNUM  Власти Армении стремятся к развитию и укреплению исторически сложившихся дружественных отношений с Ираком. Об этом 3 сентября на встрече с президентом Ирака Фуадом Маасумом заявил новоназначенный посол Армении в этой стране Карен Григорян, вручивший президенту верительные грамоты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства иностранных дел Армении, посол передал Маасуму приветствия президента Армении Сержа Саргсяна, а также его добрые пожелания народу Ирака. «Посол Армении подчеркнул, что в Армении внимательно следят за событиями на Ближнем Востоке, особенно в Ираке, в результате которых гражданское население оказывается в тяжелых условиях, а национальные и религиозные меньшинства подвергаются насилию. Посол Григорян отметил, что Армения приветствует и защищает усилия иракских властей, направленные на обеспечение стабильности и безопасности в стране», — отмечается в сообщении.

В ответ президент Фуад Маасум пожелал Карену Григоряну успехов в его дипломатической миссии, заявив, что Армения и армяне хорошо известны в арабском мире, в том числе в Ираке, и пользуются уважением местного населения благодаря своим честности и трудолюбию.

Президент добавил, что Ирак тоже заинтересован в развитии отношений с Арменией и поддержит любое начинание в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.