Прокуратура Архангельской области обеспокоена темпами поставки топлива в регионе

Архангельск, 3 сентября 2014, 19:51 — REGNUM  Жилищный фонд Архангельской области готов к предстоящему отопительному сезону 2014-2015 годов на 77%: готовность котельных составляет 72% (аналогичный период прошлого года — 66%), тепловых сетей — 80% (2013 год — 75%), водопроводных сетей — 77% (2013 год — 71%), электрических сетей — 68% (2013 год — 64%). Наибольшую обеспокоенность вызывают такие муниципалитеты как Архангельск, Котлас, Вельск, Холмогорский район. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель главного прокурора Архангельской области Сергей Акулич, передает корреспондент ИА REGNUM.

Зампрокурора области заявил, что подготовка к предстоящему отопительному сезону всегда вызывает массу вопросов и проблем со стороны надзорных органов. «Стоит сказать, что подготовка к новому отопительному сезону в регионе начинается практически сразу же после завершения прежнего. Отопительный сезон прошлого года не обошелся без проблем. Так, произошло 179 аварий, из которых 55 случаев — это отключение электроэнергии, 20 случаев — отключение воды, 3 случая — отключение тепла. Все аварии были устранены в строго установленное законом время. Было выявлено около 2 тысяч различных нарушений закона при подготовке и проведении отопительного сезона, возбуждено 19 дел об административной ответственности, вынесено 286 представлений», — сказал Сергей Акулич.

Он отметил, что подготовка к зиме в этом сезоне проходит без серьезных нарушений, но проблемы все равно есть. «Так, за время подготовки к зиме выявлено более 300 нарушений законодательства, вынесено62 предостережения, в суд направлено 44 иска. Вызывает озабоченность обеспечение топливом населенных пунктов области. Запасы угля в регионе составляют 90% (в прошлом году на эту дату был создан стопроцентный запас), запасы дров — 104%, мазута — 185%. На особом контроле прокуратуры готовность котельных Архангельска. Пока она составляет 35%. Также не остаются без особого прокурорского внимания и районы Крайнего Севера. Ситуация с подготовкой к зиме там не самая благоприятная», — сказал Акулич.

На пресс-конференции также была затронута тема накопившихся в регионе долгов потребителей перед теплоснабжающими организациями.

«По последним данным задолженность потребителей перед теплоснабжающими организациями региона составляет 2,5 млрд. рублей. Снижение есть, но незначительное. Существенно изменилась ситуация с погашением долгов в Мирном, в Новодвинске и в Няндоме», — добавил Сергей Акулич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail