В Адыгее могут ввести особый противопожарный режим

Майкоп, 3 сентября 2014, 19:34 — REGNUM  Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Адыгея рекомендовала главам муниципальных образований рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима на своих территориях. Об этом ИА REGNUM 3 сентября сообщили в республиканском управлении МЧС.

«Вопрос о введении особого противопожарного режима актуален как никогда. С начала августа на территории республики установилась жаркая погода, соответствующая 4-5 классам пожароопасности. Как следствие, значительно увеличились площади высохшей растительности. В этой связи вопросам профилактики загораний сухой растительности и бытового мусора требуется уделять особое внимание», — говорит заместитель начальника главного управления МЧС России по Адыгее Андрей Колесник.

Второй месяц на территории республики фиксируется большое количество загораний сухостоя, что происходит, по словам специалистов, «из-за безответственного поведения граждан и не соблюдения ими элементарных требований пожарной безопасности». Рост числа загораний отмечается во всех районах республики. Наибольший зафиксирован в Теучежском, Тахтамукайском районах и в Майкопе. В большинстве своем горят бытовой мусор и сухая растительность. Суммарная площадь загораний достигает десятков гектаров.

«В августе 2014 года подразделения федеральной противопожарной службы совершили 575 выездов на загорания, что подразумевает значительные затраты финансовых и существенное отвлечение людских ресурсов», — сказал Колесник.

Особый противопожарный режим в муниципалитетах рекомендовано ввести сроком до 1 октября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.