В Северной Осетии гражданин Украины признан виновным в контрабанде наркотиков

Владикавказ, 3 сентября 2014, 19:30 — REGNUM  В РСО-Алания коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла обвинительный вердикт в отношении 42-летнего гражданина Украины Асима Агаева. Он признан виновным в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. На основании вердикта присяжных суд определит Агаеву меру наказания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в прокуратуре Северной Осетии, в августе 2013 года на территории Азербайджана Агаев приобрел наркотическое средство — концентрат маковой соломы массой около 4,5 килограммов. Позднее обвиняемый пересек государственную границу Российской Федерации со стороны Грузии через пункт пропуска Северо-Осетинской таможни «Верхний Ларс», тем самым переместив наркотическое средство через границу Таможенного союза в рамках Евроазиатского экономического сообщества.

В надзорном ведомстве рассказали, что наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками таможни в ходе досмотра принадлежащей Агаеву автомашины. Изъятое количество концентрата составляет более 80 тысяч разовых доз, а его ориентировочная стоимость на так называемом «черном рынке» — 30-40 миллионов рублей.

Отметим, за последние несколько лет сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии пресекли десятки фактов провоза наркотических средств на территорию республики. В минувшем году во Владикавказе был задержан гражданин Таджикистана, который перевез в себе контейнеры с героином в особо крупном размере. С помощью медиков полицейским удалось изъять наркотическое вещество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail