Яценюк: Мирный план Путина — «попытка очковтирательства перед саммитом НАТО»

Москва, 3 сентября 2014, 19:23 — REGNUM  ""Семь пунктов" российского президента якобы для решения кризиса на Украине удивительным образом напоминают план спасения для российских террористов", — заявил вечером 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Его заявление публикует пресс-служба правительства Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Этот очередной план — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений ЕС о введении новой волны санкций против России», — подчеркнул Яценюк. «А настоящий план Путина — это уничтожение Украины и восстановление СССР», — подчеркнул он.

По словам премьер-министра, у него «нет веры ни одному плану российского президента». «Все предыдущие согласованные Россией договоренности — в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске — российский режим или просто игнорировал, или нагло нарушал… Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда на Украине будет мир», — подчеркнул он. В завершение Яценюк отметил: «Мы ожидаем решений НАТО и Европейского Союза относительно остановки агрессора».

Интересно, что Арсений Яценюк высказался относительно мирного плана президента России Владимира Путина раньше, чем Петр Порошенко. Реакции президента Украины на инициативы российского лидера пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail