Развитие широкополосного доступа в интернет в Туве начнётся раньше запланированного

Кызыл, 3 сентября 2014, 19:05 — REGNUM  Реализация программы строительства линий волоконно-оптической связи до малых сел в Туве начнётся на два года раньше, чем планировалось, заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, который прибыл в республику. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе тувинского правительства, визит министра приурочен к торжествам в честь столетия единения Тувы с Россией.

Сразу по прибытии состоялась протокольная встреча Николая Никифорова с первым вице-премьером Тувы Шолбан-оолом Иргитом, после которой глава Минкомсвязи РФ провёл в Доме правительства совещание с участием руководителей республиканского правительства, территориальных управлений федеральных органов власти, предприятий связи и средств массовой информации.

На совещании обсуждались наиболее острые для республики проблемы развития инфраструктуры связи, доступности населению электронных сервисов, включая государственные услуги, и другие актуальные вопросы отрасли. Николай Никифоров сделал несколько важных заявлений, касающихся участия федерального министерства в социально-экономическом развитии Тувы.

Министерством принято, в частности, решение ускорить реализацию в республике проекта обеспечения широкополосным доступом к интернету малых населённых пунктов с населением от 250 до 500 человек. Он начнётся не в 2018 году, как планировалось ранее, а с 2015-го. Фактически этот проект позволит покрыть сетью суперсовременной связи 100% территории республики, где уровень проникновения интернета сейчас не превышает 20% и десятки сел не имеют даже сотовой связи.

Кроме того, глава Минкомсвязи РФ согласился с высказанным на совещании предложением о необходимости создания на портале государственных услуг унифицированного приложения, позволяющего переводить тексты сервиса на языки народов Российской Федерации. На этом настаивают, в частности, представители территориальной палаты Росреестра, которые на повседневной практике убедились, что существование такой опции значительно упростило бы пользование порталом госуслуг для жителей сельских глубинок Тувы, слабо знающих русский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail