В Армении начались совместные учения российских и армянских военнослужащих

Москва, 3 сентября 2014, 18:53 — REGNUM  3 сентября на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз начались совместные батальонные тактические учения военнослужащих российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Армении.

Как сообщается на странице посольства РФ в Армении в сети Facebook, учения, в которых принимают участие более 1500 военнослужащих, 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, проводятся под руководством командующего объединенной группировкой войск и сил генерал-лейтенанта Михаила Григоряна. Они продлятся до 7 сентября текущего года.

Российскую сторону на учениях представляет усиленный мотострелковый батальон российской военной базы ЮВО и эскадрилья современных истребителей поколения МиГ-29 авиационного соединения, с местом дислокации в г. Ереван.

В состав батальонной тактической группы входят около 1000 военнослужащих, более 200 единиц такой военной техники, как боевые машины пехоты, танки, артиллерийские орудия, противотанковые и противовоздушные комплексы, а также около 40 единиц специальной техники.

За проводимыми мероприятиями на поле боя по выявлению, наступлению и отражению атак условного противника будут наблюдать расчеты современных беспилотных летательных комплексов «Застава» и «Наводчик-2».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.