Тепличное производство в Пикалёво Ленобласти поможет обеспечить овощами Петербург

Санкт-Петербург, 3 сентября 2014, 18:52 — REGNUM  В Ленинградской области открылся тепличный комплекс ООО «Круглый год» в моногороде Пикалево. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Тепличное производство строилось в рамках реализации комплексного инвестиционного плана (КИП) диверсификации экономики города, принятого в ноябре 2010 года. Согласно этому документу, на средства федерального и областного бюджетов в Пикалево были обустроены инженерными сетями промышленные площадки, предлагаемые инвесторам для строительства новых предприятий.

«Впереди у нас открытие ещё нескольких производств, в частности, домостроительного комбината, — уточнил на церемонии открытия губернатор Александр Дрозденко. — Важно, что это не просто новые предприятия, но современные производства, созданные по последнему слову техники, как и сегодняшний тепличный комплекс».

Глава региона отметил, что ООО «Круглый год» является одним из самых современных в Европе тепличных комплексов, производящих биологически чистую продукцию без использования гербицидов.

Александр Дрозденко подчеркнул, что новый тепличный комплекс поможет Ленинградской области обеспечить овощами соседний Санкт-Петербург. «Себя мы овощами обеспечиваем, а вот Петербург — не полностью, так что у земледелия защищенного грунта есть большие перспективы. В планах у нас открытие ещё нескольких тепличных хозяйств, что позволит в ближайшие три года повысить примерно до 60% обеспеченность Петербурга овощами защищенного грунта. Уже сейчас 95% салатов на прилавках города — это отечественная продукция. Наша задача — достичь таких же показателей в поставках огурцов и помидор», — подчеркнул губернатор.

По словам вице-губернатора Ленинградской области — председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, аграриями Ленинградской области в год производится 22 тысяч овощей защищенного грунта. Благодаря потенциалу одного только нового тепличного комплекса ООО «Круглый год» в Пикалево после выведения предприятия на полные мощности эта цифра возрастет до 30 тысяч.

«Сегодня мы можем констатировать первые результаты работы тепличного комплекса — 48 килограммов с одного квадратного метра в год. Это серьезная заявка на тот результат, который мы планируем достигнуть к следующему году», — сказал Сергей Яхнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail