На ярмарках в Пензе продукты реализуют по ценам производителей

Пенза, 3 Сентября 2014, 18:48 — REGNUM  На сельскохозяйственных ярмарках в Пензе будут увеличены объемы продаж картофеля по ценам производителей. Соответствующее поручение озвучил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев при посещении торговых рядов в Пензе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

На ярмарках свою продукцию представляют все районы региона. Количество участников-продавцов с каждым днем увеличивается. Если в первый день товары продавались с 38 машин, то сегодня их было уже 60.

«Как показывает практика, утром за час-полтора представители хозяйств из районов реализуют по 2 тонны картофеля. Спрос есть, цена 10 рублей за килограмм пензенцев устраивает, поэтому нужно активнее работать с производителями картофеля, чтобы удовлетворить потребности горожан», — отметил Василий Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что кроме традиционных овощей, яблок, меда, хлебобулочных изделий, молочной продукции, яиц, грибов, мяса птицы, колбасных изделий и рыбы были представлены арбузы, выращенные в Сердобском районе Пензенской области.

«Регион может себя прокормить — это наглядно демонстрирует ярмарка. Сегодня власть обязана поддержать не только морально, но и финансово местного сельхозпроизводителя — создать программы поддержки и конкурентную среду, а аграрии — заботиться о качестве продукции, её внешнем виде и приемлемой цене, которая в условиях эмбарго на товары импортного производства обязательно найдет своего потребителя», — подчеркнул глава области.

Напомним, инициатива проведения ежедневных ярмарок принадлежит Василию Бочкареву.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о необходимости увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции заявлял губернатор Пензенской области. Соответствующие проекты, обеспечивающие рост производительности, разрабатывает министерство сельского хозяйства.

По словам Василия Бочкарева, Пензенская область в условиях эмбарго на ввоз продуктов питания из стран зарубежья, способна обеспечить население собственными. Но вместе с тем сегодня необходимо увеличить плотность проектов по производству овощей, фруктов, грибов, мяса говядины, свинины, курицы и индейки. На максимальное замещение импортных продуктов собственными регион может выйти через пять лет при условии софинансирования федерального и местного бюджетов.

По мнению министра сельского хозяйства области Андрея Бурлакова, региональное сельское хозяйство на протяжении последних нескольких лет показывает динамичный рост товаропроизводства. Кроме того, министр уверен, что запрет на импорт пищевых продуктов в Россию даст Пензенской области дополнительные возможности для развития. «Мы готовы не только заместить всю импортную продукцию — дело в том, что по всем позициям мы сами производим намного больше, чем потребляем», — сообщил Бурлаков. По его словам, розничные торговые сети на территории региона охотнее заключают договора на поставку местной продукции и заинтересованы в том, чтобы продукты пензенских производителей были представлены на прилавках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»